Mobiアカウントの削除
このページでは、アプリを使わずにMobiアカウントとそのデータを削除できます。アプリでは、設定 → アカウントを削除から削除できます。
- アプリ
- Mobi
- 開発元
- ORCARSTUDIO Inc.
- アカウントのメールアドレスを入力します。
- そのアドレスのMobiアカウントがある場合は、6桁の確認コードをメールでお送りします。
- 確認コードを入力して確定します。アカウントは30日後に削除されます。それまではアプリにログインすると復元できます。
メールアドレスで削除
アカウントを削除するとどうなるか
すぐに起こること
- すべてのデバイスでMobiからログアウトされ、それらのデバイスにMobiの通知が届かなくなります。
- Appleでログインしていた場合は、MobiがあなたのApple IDにアクセスする権限が取り消されます。
- アカウントは30日後に削除されるよう予定されます。それまでにアプリに再びログインし、アカウントを復元を選ぶとアカウントを残せます。今すぐ削除して最初からやり直すを選ぶと、すぐに削除されます。
30日後
アカウントは完全に消去されます。次の情報を削除します。
- 名前と電話番号
- メールアドレス(ログインに使うアドレスと連絡用メールアドレス)
- メール、Apple、Googleによるログインの連携
- デバイスとその通知(プッシュ)トークン
- あなたが送った写真、動画、ファイル
やり取りしたお店には、あなたとの会話が残ります。ただし、会話の中のあなたの名前は「Deleted user」(削除済みユーザー)に変わり、メールアドレスと電話番号はなくなります。あなたが送ったメッセージの本文は、その会話に残ります。
残る情報
- アカウントが存在したという記録。上記の情報は含まれず、内部ID、アプリの言語、アカウントの作成日時、削除を依頼した日時と消去された日時、同意した利用規約とプライバシーポリシーのバージョン、追加またはブロックしていたお店だけが残ります。お店の会話のつながりを保ち、アカウントに何があったかを示すための記録で、後から削除されることはありません。
- お店のメッセージについてあなたが行った報告と、報告の対象となった部分の会話。不正利用に対応するために残し、後から削除されることはありません。
- あなたに送った通知、メール、SMSの送信記録。送信から最大30日間残ります。
- データベースのバックアップにある複製。7日後にバックアップの保存期間が終わるまで残ります。
予約情報など、お店がMobiの外で保管しているあなたの情報は、そのお店が管理します。